Судьба такая

       Не детское занятие война.
       Полынью отдают плоды познаний,
       Положенные годы испытаний
       Любую душу вывернут до дна.
      
       Разящее копье для сильных рук
       И тяжек меч, пронзительно блестящий,
       Не деревянный, самый настоящий
       И самый неподкупный в мире друг.
      
       О героизме меньше говори,
       Губительны словесные туманы,
       А чтобы заживали лучше раны -
       На острие, не надо, не смотри.


Рецензии