Одеяло
про невстречи и про встречи,
про разлуки окаянность,
про надежду, ту, что лечит,
расскажи её сначала,
может там про нас с тобою,
может, ей, как одеялом,
я от холода укроюсь, -
помнишь, одеялом ватным,
(обязательно лоскутным!)
позабытым многократно,
но немыслимо уютным;
лишь оно меня согреет
(помнишь, в детстве согревало),
станет мир светлей, добрее
от такого одеяла;
мы ведь сами, как ни странно,
лоскутки да сшить нас нечем...
Расскажи мне сказку нА ночь
про невстречи и про встречи!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123032303143