Басня

Дракон медведю подставляя спину,
Увидел мира вдруг обратную картину.
Без страха и упрёка подставляет спину он,
Что в дружбе мишки русского он твёрдо убеждён.

Шакалов стая взвыла до небес,
Пропал и газ пропал и русский лес.
Не укусить не мишку, ни дракона,
Хоть дадена на то заявка из Обкома.

Обкомовский орёл, ох, захромал сатрап.
С третей попытки забирается на трап.
Но, вроде русского не пил он самогона.
Ещё немного и пихнут его с гнилого трона.

А шакалят судьба накажет. «Не дай Бог».
Они давно не носят армии сапог,
Деревню защитить, нет, тоже не согласны.
Но, когда врут, глаза чисты и ясны.

Мораль сей басни такова друзья.
Народу своему бессрочно врать нельзя.
Сосед с соседом должен жить в хорошем мире,
Кто не согласен, - бойся и в сортире.

Я этих слов не выдумал народ,
Мир к переделу хоть и медленно идёт.
Возможно факты я при том не все учёл,
Но, ты задумайся коль это ты прочёл.
21.03.2023г.


Рецензии