Утро

Ночная тьма расплавилась зарёй,
На небе, потускнев, погасли звёзды.
И  бриллианты  капелек  росы,
Блестят в траве, как будто чьи-то слёзы.

Полоской багровеющей восход,
Расползся зорькой розового цвета
И солнца диск вальяжно, не спеша,
Крадётся  осторожно к выси неба.

В околках белоствольный ряд берёз
Укрылся скромно за кустом рябины,
За порослью трепещущих осин
И ветками разросшейся калины.

А над рекой дымящийся туман
Теснее жмётся к берегу клубами.
Полощут ивы ветки длинных кос,
Склонившись над бегущими волнами.

В ветвях зелёных слышно пенье птиц,
И радость раздаётся в каждой трели…
Но почему не радуемся мы,
Неужто так заботы одолели?


Рецензии