Что сказать ей?

ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
           песня

Недолёт, перелёт, недолёт…
Чуть левей и накрыло окоп.
Клочья рваной земли, клочья тела вразлёт,
И второй раз – надёжнее чтоб.

Припев:
Не пропал солдат без вести,
Долг святой не нарушил,
Смотрят с неба созвездья –
То солдатские души.

Ну, а тот, кто пришёл, уцелел.
Он и рад, и несчастлив вдвойне.
Лица чёрные вдов, странный взгляд как прицел –
Ты пришёл, мой погиб на войне…

Припев:
Что сказать, что ответить ей?
Вот ведь так незадача.
Мол, по-разному светит всем
И на фронте удача.

На душе и печаль, и разлад,
Навернётся нежданно слеза…
Ох, и крут у вдовы самосад,
Выедает, как порох, глаза.

Припев:
Как парик лето скинуло
Изумрудные косы.
Запылала рябиново
Журавлиная осень.
Прилетят птахи малые
И усядутся скопом
На рябину кудрявую
Что растёт над окопом.


Рецензии