Старшей дочери

Доченька, прости меня за всё:
За страдания переездов, муки.
Важно для военных не ружьё,
Голова тут главное, не руки.

Мы пока нужны своей стране
И не по какому - то  приказу.
Офицер всегда готов к войне,
Уничтожить мерзкую  заразу.

Ночью, даже сам слезу теряю,
Потому что и меня спасаешь.
Борешься с болячками, я знаю,
Время своё, силы упускаешь.

Ту уже без мамы много лет
Как и я, страдаешь в тишине.
Расслабляет только кабинет,
Ну а отдых, чуточный - во сне.

Сколько же терпения и силы,
Нужно тратить тихо, без конца.
Чтоб не зарыдать возле могилы,
На поминках своего  отца…

Дорогой  детёныш, успокойся,
Ты для счастья своего живи.
Да росой, счастливою, умойся,
И...Господь тебя благослови.
           23.03.2023г.
 

 


Рецензии