33 метра

Я стар, и нутро пенсионного свойства.
Все дни, как шипы дикобраза и роз.
Реву от рожденья в тоске, беспокойстве.
Я 33 метра под уровнем слёз.

Я в линзах солёных смотрю на округу
морями бордовых, погасших очей.
И сложно найти мне супругу и друга.
Рыдаю, страдаю средь тьмы и лучей.

Прыщавый, пустой, невезучий и грустный
изгой, пессимист, что глядит только вниз.
Коль гляну наверх - захлебнусь в своих чувствах.
Иль, наоборот, солнце высушит слизь?

Я в пятнах, как в пролежнях, и с катарактой.
Больной изнутри, с плесневелой душой,
что всем демонстрирует гадкие факты.
Я, будто бы дева под кожей мужской.


Рецензии