Стихоплёты

Стихоплёты есть в любой конторе.
Токарь, мне знакомый, точит ямбы,
с клятвами в любви хореев море,
множатся штампованные блямбы.

Пробовал его я образумить.
Он, как Фамусов, берёт нахрапом,
продолжает дам рахат-лукумить,
много мёда с пастилой накрапал.

Скучно от риторики банальной
представителей плакатного фольклора
в годы распри боевой, печальной,
что, наверно, кончится не скоро.

Целый век сброд воет, подражая:
"Ты жива ещё, моя старушка?"-
толпы графоманов умножая,
что поют друг другу - ах ты душка!


Рецензии