Осенний сад - возврат к былому...

          Коль сад вишнёвый на душе,
          То значит май свой скоро встречу...



Однако сад мой приуныл,
Дрожит листом, звенит, вздыхает,
Ему и цвет зари не мил,
И злата цвет не вдохновляет.

И крылья яблоневых душ,
Средь бела дня, коснувшись веток,
Перенеслись на желтый плюш
Травы в сентябрь переодетой.

Листочки медленно кружат,
Туман клубящийся вдыхая,
Мой милый яблоневый сад,
Ко сну готовит, раздевая.

И тут же ветер, шум подняв,
Метёт листву метлой лохматой,
Да всё к костру, да в жар огня…
Но в чём листва-то виновата?..

Очищен сад мой до конца,
Листва неистово пылает,
И рвутся яблонек сердца,
И день осенний догорает.


Рецензии