Мир-хризантем

Найти бы место, в суетной среде,
Быть может холм пологий,
Средь теснин замшелых,
Или плато с лихвой овеянное цветом,
Цветов пахучих, веющих и спелых.

Услышать мерный звук,
Космических глубин.
И упиваться-
Вниз низвергнутым- звучаньем,
И прозябать в миру, где только я один,
Живу, не зная бед,
Не зная слез, стенания.

Где-место- то?
Житье - туманов синих,
Где цвет теряется в палитре-разных тем,
Где те сюжеты? Что б писать уже с натуры,
Мир жёлтых, белых, или синих-хризантем.   


Рецензии