Последний снег

Ликует Бес, ужасный век,
Летит с небес последний снег,
По телу дрожь, в лесу туман,
Не снег, не дождь, сплошной обман.
Весна идёт, и лад придёт.
Как ледоход ломает лёд,
Любви тепло,  надежды свет,
Растопят зло, февральский бред
Плохих подруг,  дурных друзей,
Тяжёлых мук души моей.
С весной пришёл Великий пост,
И пусть мой стол сегодня прост,
Я помолюсь, прощаю всех,
Кто эту грусть, обиды грех
Принёс в мой дом, в счастливый мир.
Весенний гром пронзит эфир,
И этот снег с моей руки
Найдёт ночлег на дне реки.


Рецензии