Как солнышко сияет нам сегодня

Как солнышко сияет нам сегодня,
Как-будто манит нас в сады, поля,
Чтоб землю обработали достойно.
Парует, нас зовёт к себе земля.

Нас ожидают нивы и просторы,
Сады, поля, равнины и луга.
И манят нас к себе ущелья, горы.
Уж надоели вьюги и пурга.

Весна идёт, спешит к тебе навстречу!
Растаяла от солнышка зима.
Земля готовит нам достойно встречу.
Теперь от нас зависят закрома.

Готовы ль мы к весенней обработке
Земли родной, кормилице своей?
Вспахать, посеять надо в кратком сроке.
Для этого дано не много дней.

Что сеет человек - то пожинает.
Зерно посеет - будет с хлебом он.
Кто сеет зло - от зла и погибает.
Кто меч берёт - издаст последний стон.

Идёт война не прошена, не звана,
Но жизнь ведь всем, всегда своё берёт.
Не зря, как видно, и весна нам дана.
Придёт к нам мир. Он рядом, у ворот.

Настанет время, а оно уж близко,
Прогоним мы врагов своих долой.
Поклонимся земле своей мы низко.
Вернутся с поля боя все домой.

Заколосится житом Украина,
Пшеницей, кукурузой, ячменём!
Сады страну украсят и долина.
И трели будут литься соловьём.

И за работой звонко напевают
Работники и спутницы полей.
Страну свою всем сердцем прославляют.
Трудом своим помогут очень ей.

И воздают хвалу и славу Богу,
За то, что Он хранил от разных бед.
За то, что всех сплотил и шли все в ногу,
И что разбит назойливый сосед,

Который жаждал месива и крови,
Напал с ракетами на наш народ.
Лишил всех граждан и жилья, и кровли.
Кто шёл с войной - тот от войны умрёт!


Рецензии