Моя душа

Моя душа разрозненный родник
 Где вера как почти потухший факел
Отрепья с сердца сбросив,как слепой
 Мир полон зла, предательства и фальши

Задав вопрос Создателю, как путник
Для всех религий Бог в выси, один
 За что земная твердь полна лишений
И есть ли выход средь слепых руин!?

Душа-колодец, где так мало света
Одна искра всё продолжает тлеть
И тело, неделимое в столетья
Всё продолжает Фениксом гореть

Средь всех чужой, свой путь из ниток ткущей
 Вопрос один гнетёт который год
К Царю, который любит неимущих
 От нас закрыл лицо, наверное, Бог

Как маятник раскачивает вехи
 Чернила нарисуют свой исход
 Как сложно оставаться Человеком
Где разрушение вновь посеет всход

Как много масок, капюшоном скрывших
 Лица безликих полны пустоты
 Копий бессменным миром породивших
 С обломанными крыльями мечты

Теряя веру в отзвуке волнений
 Судьба-крещендо даст ли встать с колен!?
 Так сложно оставаться настоящим
Когда оковы захватили в плен...

И жнец с ухмылкой срежет всё же серпом
 Шрамы кровавые среди забытых лиц
Где смысл найти, наверное, знает, ветер
 Который оземь, рабски кинет ниц

Когда-то снова будет просветление
Когда твердыня неба даст приют
 Лишь, там,вверху, пройдя через искупление
 С надеждою объятия распахнут...


Рецензии