Чуть грустно, ведь я тоже в этом списке

Как жалок путь у каждого из нас,
Живём во лжи и в страхе,и в сомненьях,
Не ведая,что будет через час,
И тешимся надеждой улучшенья.

Надежда это здорово,но ей,
Надеждою веками оставаться,
Ведь вывод можно сделать из тех дней,
С которыми приходится прощаться.

Всегда мы верим в лучшее.И что?
Как ни смотри,его не наблюдаем,
Ведь каждый день у нас- Не так!Не то!
Лишь в в мыслях на надежду уповаем.

Нам вера помогает дальше жить!?
Но это же,ребята,ахинея,
Безверие не может нас убить,
А вера только делает больнее.

Вот сами посмотрите,что вокруг?
Всё та же боль, всё те же преступленья,
Поэтому надежда нам,как друг,
Хотя на самом деле-утешенье.

Вот так себя и близких нам людей,
Мы жалкою надеждой утешаем,
А мир вокруг становится грязней,
И в этом мы усердно помогаем.

Вам хочется услышать позитив?
Но позитив-излишок негатива,
За болью всюду следует "прости",
Началом позитивного мотива.

Наш мир насыщен болью каждый день,
Которую мы сами порождаем ,
Потом,как в зной,надежду,словно тень,
Мы ждём и,не дождавшись,умираем.

В итоге всё становится всегда,
Ничем иным,как пылью бесполезной,
Ведь как и нам,так всем нашим следам,
Дано за нами полностью исчезнуть.

Да,жалок путь у каждого из нас,
Хоть мы это упрямо отрицаем,
И лишь когда пробьёт последний час,
Себя за это молча презираем.


Нацарапано 04.03.2023 и 10.03.2023.


Рецензии