Глядит котик в окно

Глядит котик в окно...
Идёт дождик давно...
Все по лужам бредут,
В руке зонтик несут.
Лишь одна суета
Кто бежит без зонта
И не очень кто прыткий -
Тот промокнет до нитки.

Глядит котик в окно...
Идёт дождик давно...
Уже скользко на крыше,
В своих норках все мыши...
- Лучше в доме сидеть
И в окошко глядеть.
Здесь ведь сухо, тепло...
Крепко мне повезло!

Глядит котик в окно...
Идёт дождик давно...
- Ах, как хочется есть,
Друг не смог всё учесть,
В магазин пойти лень -
Непогожий ведь день.
Может исподтишка,
полакать молока?

Глядит котик в окно...
Идёт дождик давно...
И пока рассуждал,
понял, как он устал.
Он прилёг на бочок
И свернулся в клубок,
замурлыкал тотчас,
Не наевшись колбас.


Рецензии