Зависть

Как Вам завидую,ребята,
За шанс вступиться за народ,
За звание русского солдата,
За форму, что Вам так идёт!
Что у дверей Военкомата
Друзей Вы повстречали вновь,
С кем послужить пришлось когда-то,
С кем вместе проливали кровь...
Ещё за то. Что Вы, родные,
Спасая жизнь,своей рискнув,
Пополнив списки наградные,
Остались в памяти, уснув..,
Уснув от ран, уснув навеки
Частью, оставшихся в живых,
Вы с большой буквы - Человеки,
В отличие от тех,иных,
Чья неразумность, жадность, злоба
На бойню с нами привели,
Проклятие заслужив до гроба
Во всех концах родной земли!
Завидую! Не за горами
Победы будущей залог...
И я,старик, в атаках с Вами,
А с нами - Правда, видит Бог!


Рецензии