Немало ценного...

***
Немало ценного, открытого давно,
вновь, будучи поглощено как будто
тёмною пучиною,

впоследствии закрылось и людьми забылось,
оказавшись похоронено
под будничной рутиною.


***
Как волю ни считай
священным или божьим даром нам,
но даже при её свободе,

её же слабость позволяет тем
усиливаться в нас
животной низшей лишь природе.


Рецензии