Раскаяние

Подняв головку и опустив глаза,
Она плыла, подставив ветру кудри.
И не сводили липких глаз своих мужья...
Их жёны рядом. Без помады, пудры.

Жила не зная трудностей, забот,
Жила себе в угоду, в наслажденье,
Но с завистью смотрела на подруг с детьми,
И понимала, что они - вознагражденье!

Тоска - кручинушка так ела вечерами.
Одна лишь радость - гладить рыжего котёнка,
Всё чаще мысли стали посещать:
- Котёнок - хорошо! Но хочется ребёнка!

Да. Жизнь одна, но как разнообразна!
Одни в быту погрязнут с головой,
Иные прозябают в развлечениях,
На всех и на себя махнув легко рукой.

Уже за тридцать, молодость прошла,
Как "СТРЕКОЗА" - то прыгала, то пела...
Как дальше жить? Вернуть бы всё назад...
Так много в жизни сделать не успела!


Рецензии