И ясно...

Ещё местами серый снег
Упрямо держит оборону...
Зимы надёжный оберег
Латает и латает склоны...

Но потеплело на душе
Весны, идущей на носочках,
Пока в пальто, а не в плаще,
Дыханьем согревая почки.

Сосредоточенно для гнёзд
Срывают веточки вороны...
И ясно, что весна всерьёз
Взялась за снега оборону...

23.03.23


Рецензии