Дождливая осень

В городе ветром оборваны кроны,
В танце кружась разноцветном листы,
Вверх улетают, нарушив Ньютонов
Вечный закон притяжения Земли.
 
В лужах проспекты и улицы тонут,
О теплых деньках остаются мечты,
Чайки, цепляясь за облако стонут,
Скоро замрут неподвижно мосты.

Этой ли осенью Пушкин был тронут,
Ей ли, стихами наполнив листы,
Так восхищаться гении могут,
Когда за дождём не видать красоты...


Рецензии