Не твори врагов...

                Ты подай врагу, вдоволь воды.
                Его прикрой, от любой беды

                У реки ему, укажи ты брод
                Чтобы перейти, до тебя он мог

                Ты краюху хлеба, отломи
                Что поменьше, себе возьми

                И ему последний, отдай свой грош
                Все равно уронишь, и не найдешь

                Из толпы, из сотни, его узнай
                И с плеча рубаху, сними, отдай

                И сделай это, просто так
                Он лишь тебе был как бы враг

                И тогда поймешь, к своему стыду
                Что ничего не надо, от тебя ему.

                Помни заповедь, но прибавь там слов
                Не сотвори кумира, и не твори врагов…


Рецензии
Приветствую, Вас Шакир, на своей странице и благодарю за отзывы о моих произведениях. Мне запомнилась восточная мудрость: - "Никому не желай того, чего не хочешь себе". Золотое правило, работает без исключений. Так держать и успехов Вам в творчестве.
С уважением.
Ал. Анисимов.

Александр Анисимов 10   06.11.2023 12:48     Заявить о нарушении