Мечтала вошь...

МЕЧТАЛА ВОШЬ...
(басня)


Разволновалась утром ВОШЬ -
По телу пробежала дрожь!
Приснилось, будто бы она
Размером стала со слона!!! 
И стала часто думать ВОШЬ:
- Вот так живёшь себе, живёшь...
Пора власть в руки уже брать!
Свои законы издавать!
Так радость заиграла вдруг!
Надменно глянула вокруг...
- Теперь вши, с братией своей,
Все подчиняться будут ей!
Им покажу "Кузькину мать"!
Заставляю старших уважать!
Не для потехи власть беру,
Я мелких вшей ногтем, прижму.
ВОШЬ расходилась не на шутку,
Покоя нет ни на минутку!
Так возомнила о себе -
Не стало жизни голове!
А вошь кусала и кусала...
Чесаться голова устала.
И вот в один прекрасный миг
Гребешок острый ВОШЬ настиг!
Из головы она мельком
Тут же упала кувырком!
Долго потом, уже в слезах,
Всё каялась в своих грехах.

А в такой ВШЕ простой народ,
Порой кого - то узнаёт!


Рецензии