Жизнь, как птица

Сравнила себя с перелётною птицей,
Да только подняться вверх, как научиться?
А так бы крылами взмахнуть и лететь,
Чтоб всю землю сверху могла лицезреть.

Вот только представьте...не на самолёте...
Расправила крылья в свободном полёте...
Внизу реки змейкой, леса, города,
В места эти можно спуститься всегда.

Туда, где желает душа отдохнуть,
Где будет так лёгок мой жизненный путь...
Узнать бы мне только, как место найти,
Всё лучше, чем дома сидеть взаперти.

Листается жизнь за страницей страница,
Она может с книгой обычной сравниться.
Уже позади добрая половина -
Довольно печальная, скажем, картина.

От жизни беру всё, что та мне даёт,
Возможно, предъявит не маленький счёт,
Но я не спешу свои крылья сложить.
Хочу ещё жить! И творить, и любить!


Рецензии