Человеку нужен...

Человеку нужен Человек.
Истина – навряд ли, оспоримая.
Волос  - короток, но долог – век.
Купина сгорит неопалимая.

Смято настоящее в гофрЕ,
Задыхаясь в окнах перфорации:
Точки, многоточия, тире –
Недопонимания – вибрации.

Человека глушит Человек:
Соло перекрикивает соло.
Страшен – к сингулярности разбег.
Попраны соборности основы.

Веники разобраны в пруты:
В одиночку так переломают
Всех. Насквозь фальшивые плуты,
Что лукаво в сети завлекают.

О, Гордыня! Корень – сонма зол.
Многолика и самозабвенна:
Наглухо застегнутый камзол,
Что, навряд ли, выпустит из плена.

Свет Прощенья, Милости – тепло.
Не покинь Душой болящих, падших.
Божий глас проникнет сквозь стекло,
Чтоб спасти. Всех. Без вести пропащих.


Рецензии