Мой дух Тебе принадлежит

Мой дух тебе принадлежит 
Владыка мой извечный 
И пусть бываю я беспечный 
И взгляд мой по земле бежит 
Мой дух тебе принадлежит 

Средь суеты земных исканий 
Не раз я поднимал взор ввысь 
Лучами звёздными коснись 
Тебя молил и средь сверканий 
Твоих лучей, земных исканий 

Я оставлял путь, чтоб найти 
По звёздам верную дорогу 
Стремиться, чтоб в обитель к Богу 
Где вечный дар мог обрести 
Что на земле здесь не найти 

Где суета и в душах мрак 
И преходящее в цене 
И топят люди жизнь в вине 
И каждый сам себе здесь враг 
Забывши свет, желает мрак 

Но дух тебе принадлежит 
С твоим огнём в одно сольётся 
Земле пусть тело остаётся 
На смертном пусть одре лежит 
Мой дух тебе принадлежит 


Рецензии