Осыпает берёза лист

Вокруг так щедро сыпет осень,
сорвав листочки у берёз.
Разносит ветром, он как будто,
Всем злато раздает всерьёз.

Ловлю ладошками листочки,
Так точно в поле мотыльки,
И над кустами, над дорожкой...
Летают наперегонки.

Мы в жизни, как эти листочки.
Спешим вершить свои дела,
А осень золото с асфальта
Уже всё в кучу подмела.

После дождя намокнут листья,
И станет золото чернеть.
Спешите люди насладиться
И красоту в стихах воспеть.

Я подняла листочек влажный,
попав в ладошки, он в тепле
Согрелся, краски заиграли...
Замерз бедняга на земле.


Рецензии