Посмотри в окно
И лето впереди маячит
И люди снуют за забором
По тротуарам, а ты
С кружкой чая на балконе
И видишь – кто-то с рюкзачком
Лет двадцати с излишком
Подумай – у кого-то сейчас
Молодость. И хвоя пышная
Максимализма в голове
По сути ни на чем не основанная
Как кроме упования
На Божью волю, но
Хоть даже если сладок твой удел
Не избежать страдания
И мания – любви и страсти и всего
Что молодость своим птенцам
Готовит. Все пройдет, хотя…
Мне жаль всех тех, кто умер
Преждевременно, хотя…
Конечно, не вовремя у Бога не бывает
Но все же… Молодым уйти как будто
Ты даже и не понял,
Что был молод. Такие вещи
Понимаются в ретроспективе
С оглядкой, и тонким флёром
Сожаления, и грусти (может, светлой)
Но вот он этот – с рюкзачком. Когда-то
И я вот так вот бодрым шагом
И воздухом надутой головой
Шагал. Только с пакетом
И вот гляжу – та молодость прошла
И вся она как на ладони, каждый день
Такой большой – теперь всего лишь дробь
Деление на призрачной шкале
Проходящей сквозь память
Душистую, накрахмаленную, чистую
Неведом час и день, когда в последний
Раз я вспомню эти дни, если, конечно
Вспомню, так как, может,
Внезапной будет…
И скажу я только
Что сдать бы мне в ремонт свои ботинки
А, может, просто, буду
Засыпать
Без них
Свидетельство о публикации №123032302295