Двери

В этом мире все нужные двери
открываются внутрь - на себя.
Это остро, как горечь потери.
Это просто, как сдаться, любя.

Их замки - антикварного кварца,
ледяного журчанья ключи.
До щелчка - против линии танца -
не оставит остаться причин.

В этом мире все близкие люди
распускаются, будто цветы.
Очень медленно, путь этот труден.
Так туннели растут и мосты.

Нежным словом, вниманием тёплым
к лепесткам прикасаясь едва,
от росы живо-влажным и блёклым,
сквозь миры и волшебные стёкла,
ты поймёшь - наконец-то жива.


Рецензии