Мечтающий о движении

Во тьме обитает моя темнота,
как гуща над сладко-кофейною толщей.
В природном сосуде густая вода,
стоящая гнильно, зловонно и молча.

Я тухну болотцем, с мечтой стать рекой.
Живу без лицензии от Господа Бога,
лишь благословлённым земною рукой,
которую тоже крестили недолго.

Вращаюсь я в блендере шара Земли,
и в этом процессе блюю, загущаюсь.
Я слышал, по морю плывут корабли!
А с тем, кто летает, завидно прощаюсь.

Светило и бризы ловлю головой.
И коль не они, то все угли б погасли.
Ах, в тине живёт огонёк золотой!
Но рыбке души жить во мраке опасно...


Рецензии