Шкворчанье масла

Шкворчанье масла в сковородке,
И сильный, яркий аромат
Блинов с икрой под стопку водки —
Такому каждый был бы рад!

Я тоже рад, и шагом мелким
Перемещаюсь не спеша —
К манящей запахом тарелке
Стремятся руки и душа.

Чёрт, я замечен, вот досада…
Но артистичность — мой талант!
Ведь кушать хочется, и надо
Другой проверить вариант:

Прикинусь путником уставшим,
И, грустно голову склоня,
Спрошу я голосом упавшим:
Вам блинчик жалко? Для меня?!

24.05.2019


Рецензии