Столкнувшись...

***
Столкнувшись с несчастливым жребием,
что проку слёзы лить
иль от досады хмурить брови…

Также в бою с врагом
не время и не место сожалеть
о проливающейся крови.


***
Пускай он будет обескровлен
и оружия лишён,
казаться крайне измождённым, –

победа будет за тобою,
лишь когда противник твой
себя признает побеждённым.


Рецензии