Уж солнце спозаранку...
Шуршит под расторопною ногой.
Весной бы старику устроить отдых,
А лучше - на заслуженный покой.
Да. Всё к тому... Уж солнце спозаранку
Лучами чистит неба глубину,
И холод над землёй летит подранком,
Сердясь на непокорную весну.
Скамья прогрелась, млея от восторга,
Ногами упираясь в рыхлый снег,
Она не допускает с жизнью торга:
Мила зимой и в пору летних нег.
Берёзы марта в талых водах студят
Стволы неповторимой чистоты
И в отраженье смотрятся, как люди,
Стесняясь откровенной наготы.
Во всём весна. Ещё чуть-чуть тревожно:
А будет ли законное тепло?
Но не поверить солнцу невозможно:
Оно и свет, и радость, и добро!
Свидетельство о публикации №123032302165
С теплом.
Надежда Викторовна Сорокина 03.11.2023 08:53 Заявить о нарушении
Не успеем оглянуться, как вновь окунёмся в весенние заботы:)))
Анна Саянова 07.11.2023 13:47 Заявить о нарушении