Уж

Уж много лет ползет между стихов
Наречием шипящим и неспешным,
Ровняя в строках ритмы всех сортов,
И у Великих не считался грешным.

Но как-то в сонме поэтичных сфер
Вдруг появились герпетофобисты*,
И вой подняли безо всяких мер,
Аж съежились сирены и таксисты.

О! Ужас! УЖ! О, сколько здесь ужей!
Визжали брызгая на всех змеиным ядом,
На поэтесс, пегасовых мужей
Набросились своим неврозным стадом.

С глаголофобами** себя соединив,
Герпетофобы носятся по свету,
Навязывая этот нарратив
Читателям и молодым поэтам.

За ужиков гнобят их почем зря,
Вгоняя в краску, тыкают в них пальцем.
И пышет жаром критика ноздря,
И с бубнами устраивают танцы. 

А “Уж”-то безобиднее ежа,
В шапчонке желтоватой, и “ужихи”
Короче он в два раза, не ханжа,
Способен лишь на детские шутихи.

Ужалить нечем, и не ядовит,
Хоть иногда пугает на тропинке,
Но выглядит милашкой когда спит
На солнышке, теплу подставив спинку.
 
Ужель теперь навеки, навсегда
Ужу планида - быть стихоизгоем?
Я думаю, что это ерунда.
Уж был, Уж есть, Уж будет здесь героем! 

*герпетофобисты (герпетофобы) - бояки змеюшек.
**глаголофобы - бояки глагольных рифм.


Рецензии