Солнце

Так вспыхнуло в глазах и рядом с сердцем!
И крутит колесо ослепших мельниц!
Хрустят и мелют жернова сиянья
Восторг, молчанье, морок, задыханье.

Подмышки рты голодные раскрыли.
Хотят, чтобы их солнцем накормили.
У девушки природная забава.
Спасибо, тело у неё на славу.

Она сама - и солнце и затменье.
Она - распятие и воскрешенье.
Незнанье и запретное познанье.
Желанное любви колесованье.

Ей снилось, что она кому-то снится.
Сны тяжелили золотом ресницы.
И в драгоценной судороге ноги
Кого-то обвивали, недотроги.

Но солнечная мельница поутру
Смолола и сожгла ночное мудро.
И только на бедре у пробуждённой
Пятно осталось краски раскалённой.


                23 марта 2023,
                Саморядово   

…………………………………………
«Без названия - 126», худ. Стив Хэнк.


Рецензии