Задышала Матерь Ра

Меловые горы взморья
Задышали и ожил:
Правый берег Родной Волги
Засиял, среди светил.

Задышал прохладой лес:
Лёгкие планеты.
Задышала Матерь Ра!
Жизнь - в приоритете!

Левый берег - запах сосн,
Запахи дубравы,
Я - склоняюсь, среди звёзд,
Пред твоей Державой!

Пред твоею статью волн,
Пред твоим дыханием,
Перед полюшком родным,
С Радостным Сознанием.

Я - целую берега,
Словно твои руки.
Ты - Родимая Моя...
Я - грущу в разлуке.

Разбегуся и взлечу
Я, навстречу Донцу,
Ветром с небом обвенчаю
Я Природы Солнце!

Колыхнёшь своей волной,
Радостно задышишь!
В поле тонкий колосок
Подпевает. Слышишь?

23.03.2023г.


Рецензии