Осенняя зарисовка
Туман плотнее, наползая,
вплоть до молочной густоты,
ориентиры растворяя -
дома, деревья и мостки.
Окутал с крышами деревню,
часовню с кружевной резьбой,
и с грациозной сытой ленью
лёг покрывалом над рекой.
Крадётся Солнце, и с крылечек
упрячет в речке весь туман,
а над деревней дым из печек
взовьётся в утреннюю рань.
Лесной багрянец отгуляет
свои последние деньки,
поляны густо укрывая
и засыпая ручейки.
В последний раз встряхнётся осень,
и ветви голые воздев,
о чём-то долго-долго просит
небес тускнеющий предел.
2023
Свидетельство о публикации №123032301870