Впредь от него...

***
Впредь от него не отступай,
являя твёрдость до конца
в однажды принятом решении;

и коль собрался на войну,   
готов будь голову сложить,
возможно, в первом же сражении.


***
При всём обилии характеров людей,
а также всей их непохожести
и часто необычности,

увидеть можно человека, в самом деле чтО он есть,
если смотреть не через призму
смертной личности.


Рецензии