Мне сегодня приснилась война
В спешке деток своих одевая,
Говорила им: «Холод, сейчас
Нам из дома бежать уже надо».
А по небу летят, заглушая
Тишину в этот мартовский день,
Самолеты груженые сталью,
Что несет разрушения, смерть.
Сбросив вниз этот груз смертоносный
И скрываясь за краем земли,
О последствиях не вспоминали,
Лишь приказ исполняли они.
А снаряд не взорвался на крыше,
Затаился на время грозой,
Дал возможность, как будто услышав,
Наши стоны и просьбы с мольбой.
Мы просили хотя бы минутку
Чтобы дальше от дома уйти,
Чтобы жить продолжали малютки,
Чтоб подальше уйти от войны!
Вам не сладко, солдаты, в окопах,
Холод, голод, без отдыха вы,
Только мирную жизнь для Отчизны
Просим Вас непременно спасти!
Свидетельство о публикации №123032301803
http://stihi.ru/2023/08/04/882
Жюр22 04.08.2023 16:59 Заявить о нарушении
Я действительно видела этот сон!
Утром лишь записала его на бумаге..
С уважением!
Ольга Сланова 04.08.2023 19:12 Заявить о нарушении