Она сидела и вязала

    
       Она сидела и вязала
       Носочки, варежки к зиме,
       И женихов перебирала,
       Смотрины, стало быть, в уме.
      
       Давно детишки поседели,
       Внучата ладили игру,
       Суставы к дождику болели,
       Глаза ослабли - не к добру.
      
       Она вязала и мечтала
       Вернуться сорок лет назад,
       И, ничего, что так устала,
       Пойти гулять в Нескушный сад
      
       С поэтом, скромным и беспечным,
       Шурша опавшею листвой
       Молчать вдвоем о чем-то вечном,
       Любить, и обрести покой
      
       27/10/06


Рецензии