Сказка Золотые яблоки

   

Рядом с лесом и рекой, на солнечной лужайке  росла старая, дикая яблоня. Каждый год созревали на ее ветвях наливные, душистые яблочки. Сладкими и ароматными плодами угощала яблонька всех желающих. Путники, грибники—все кто проходил мимо, отведывали спелые яблоки. Иногда люди ведрами собирали их и на варенье. Медовые плоды нравились всем!
Однажды, в засушливое лето, не хватало корням дерева воды. Обессилила яблоня, всю влагу она отдала своим плодам. Деревце очень нуждалось в поливе. Дождя все не было, да и люди давно не проходили мимо него, стала яблонька засыхать.
Как-то ранним утром проходил мимо молодой пастух, он случайно забрел на лужайку, где росло яблоневое дерево. Пока стадо коров жевало свежую травку, молодой человек решил отдохнуть в тени ветвей деревца и насладиться сочным яблоком. Увидев, что яблонька пересохла пастух полил дерево водой из своей фляги, но этого было мало. Юноша пошел к реке, набрал воды в свой глиняный сосуд , разрыхлил сухую почву под деревом и напоил его. Вдруг он нашел у ствола яблони золотую монету. Юноша разрыл на этом месте землю и вдруг увидел клад. Вытащив его он удивился так, как никогда в жизни. В сундуке лежали чудесные золотые яблоки вперемешку с монетами.
Так фруктовое деревце одарило своего спасителя, подарив ему сокровища.Сундук с золотом пролежал у корней яблони много лет, пока его не нашел пастух. Обрадовался юноша, поблагодарил деревце за дорогой и щедрый подарок.Теперь он мог починить свою старую избушку и не жить в нужде и бедности. Пастух всегда был добрым человеком, помогал чем мог всем кто нуждался. Люди, животные, растения всегда видели от него лишь заботу и тепло. Получив необыкновенный дар от дерева юноша решил как и прежде помогать бедным людям, только теперь,
с таким сокровищем, его помощи будет еще больше.
Каждый, кому помог благородный пастух, благодарил его за бескорыстную помощь. Золотые яблоки достались по праву человеку с золотым сердцем.


Рецензии