Зима и весна

Заходи, не бойся, дитя.
Я метель, пыля, подмела.
Летуны на лето летят,
И тулупы сняли тела.

Заходи, топи мой хрусталь,,
Разбивай скульптурный застой.
Мне пора в полярную даль.
Свой закут закрою пустой.

Уведу мерцанья и сны,
Дам пути для детских утех.
Пусть ветра рыдают навзрыд.
Пусть подснежник рвётся наверх.

Я - Зима, я ведаю Смерть,
Бледность звёзд, космический лёд.
А тебе в проталине петь -
Полный вздох и новый поход.

Заходи, рыжуха- Весна,
Рей рукой, гуди голоском.
Прёт апрель бурлив и космат,
Гонит грусть из жизни людской.


Рецензии