О, шестидесятые...
О, шестидесятые…
(И это всё о них)
Физики поэзия
Жизнь обняла крепко.
Строятся созвездия,
Волны света — сетка.
Тьме — ограда жёсткая,
Тормоз царства мрака.
Вроде бы всё просто так —
Часть большого знака,
Пусть не всем понятного,
Манит в дали тайны.
Не сулят приятного,
Случая прощанья,
Вечности прощения
Не изведать, к счастью.
Сила представления.
Облачённость властью.
Умение времени
С заглавной буквы начиная
Прекрасной жизни славный путь,
С тревогой к вечности взывая,
Вперёд хотелось заглянуть.
Сознательно в года спешащий,
Пришпоривает ход времён.
Не видя непролазной чащи
Закрытых в юности знамён.
А зренье в молодости лучше,
Но опыта недостаёт.
Подсаливает зрелость супчик
И досыта в тарелки льёт.
А то, что мчится с ускореньем,
Уносится, молчит пока.
Стремится обладать терпеньем,
Как камень, не года — века.
Свой след оставив неприметный,
Изменит детскости покрой.
Искрится звёздочкой заметной,
Но больно позднею порой.
Всего наилучшего!
Свидетельство о публикации №123032301635