Ты ответь, Безыга, бес дзыги не в тебе ль?

"С игом сигом, рыбой красной,
Стать ей однажды довелось!.."

"И всё-таки она вертится!.."
      Галилей не о юле ли?

С игом Русь икру им мечет,
А без ига бы она,
Устояв в жестокой сечи,
Не была б заведена!..

P.S.
  Юла - по-украински - "дзига".
  Безыга(шило) - азиатский сорт винограда.


Рецензии