Поезд
Я еду в поезде домой.
Уж не тревожат перестуками,
Колеса, просто вой глухой.
Так странно, помню в юности
Шумел вагон, да смех рекой.
Был переполнен разговорами.
Сегодня?
Каждый - сам с собой.
Кто с телефоном, кто с наушником.
Кто с ноутбуком вечерком,
А я читаю Евтушенко.
В душе, с каким - то огоньком.
Да, вижу даже не знакомятся
На расстоянии взгляда глаз
Или на свет во тьме, охотятся,
Иль тупо смотрят на палас.
Так много курток, много сумок
Разных цветов висит, лежит.
И даже тишина с собою,
В зеркальной тьме окна молчит.
Москва - Воронеж поезд скорый,
Высокий, двух этажный новый.
О, за окном центр культуры,
Котельных трубы вдалеке.
И в миг курящие натуры
Клубятся в дымном табаке.
Стоянка и морозный воздух
Пропитан запахом весны.
И сердце чувствует, что скоро...
С тобою встретимся и мы.
Минин Р. М. 3 март 2023г.
Свидетельство о публикации №123032301538