К матерям Украины
Ни слова больше о войне.
В уме и в сердце обнищание,
И нет доверья тишине.
А кто, если не я, - так сказано
Не мной, а теми, кто в бою.
Слезами боли строки смазаны.
Качали: «Баюшки – баю?»
Лелеяли, растили, холили,
Не дали волоску упасть.
Счастливыми делились долями.
И вот… на голову - напасть.
Не вы ли матери отверженных,
Не вы ль недолюбили их,
Они в пыли лежат повержены,
Вы слов не ищите иных.
«Распни, - кричите в исступлении,-
Всех москалей и их детей.
Идут в ряды, где смрад и тление,
Где гниль веков, где бес идей
Рукой когтистой направляет в бой,
На смерть, за что, за прибыль чью?
Опомнись, мать, сын погибает твой,
И я с тобою слёзы лью.
Свидетельство о публикации №123032301491