Мальчики

*  *  *

Мальчики смотрели на отцов.
Нехватура. Значит прём в дедов.
Мальчики искали у всамделишных основ.
Пела на холодную в порогах речка незамшелая.

Мальчики теперь уже мужчины на овчине и с щетиной.
Прозябают в поиске далёких берегов.
Кто да как играют над замедленной лощиной.
Кто да как пытают на гранит основу в лов.

________________________________

23/03/2023


Рецензии