И верующий равен атеисту...

И верующий равен атеисту,
Не проверяя, верить в то, что есть,
И в то, что быть не может.

Со знаком плюс -
Наверх уходит.
Со знаком минус - тоже.

А знать никто не может,
Есть иль нет.
Теорию о самозарожденьи
Из кислот,
У атеиста разум отдаёт
В разумность самозарождающейся жизни.
У верующего - всё наоборот.

Тут бога перст, и божье провиденье,
Создали божие творенье.

Вот.

Два полюса -
Слепая вера.

Но знаний - ноль.

Признайтесь просто:
"Я не знаю".
 
Но интересно,
И стремлюсь к познанию,
И попрёт.

Намерение привлечёт
Такую Хладни,
Энергия войдет,
И, может, приоткроет тайну.


Рецензии