Катунь - река моих надежд

                Отчизна - матерь, напоившая тебя соком жизни и не
                попросившая  у тебя ничего взамен...

Опять грущу - всё тот же сон:
Белухи лик тревожно-вьюжен,
Плету сонет, вопрос вдогон -
Кому же ты, страдалец, нужен?
 
А следом - Жив? отвечу - Да!
Был там, закат где бледно-розов,
Катунь, Гора где,  Катанда -
И я, лихой, в Стране Морозов.

В стране Небесной Красоты,
Где снег и лёд прозрачно-белый,
Где между речками хребты
И тропки наст обледенелый.

Белуха где - небес плечо,
В кроваво-огненном тумане,
Где от мороза горячо,
Как будто сам в сибирской бане.

Где пахнет мёдом и травой
И кедр, и снег, и пар над речкой...
Стою сейчас под синевой,
Она - дворец, Катунь - крылечко.


Рецензии