Грачи прилетели

Стой,  считай   приливы и отливы,
Мгновенья, годы и века.
Абрикосы в цвету, даже сливы,
А  в  гнёздах жизнь наверняка.

Картина вызрела   Саврасова -
На ветках чёрные грачи.
Сплин  зимний веселее  сбрасывай
Весну тоской  не омрачи.

Земля вращается доверчиво
В своих проверенных кругах.
Там всё  продумано,  прочерчено,
Там всё в незыблемых руках.

Что здесь мешает жить  нам  птицами?
Назначен  день,  найдётся снедь.
Тетрадь  заполнив  небылицами,
Всё прячу в стол,  как будто  в клеть.


Рецензии
Тонкое, умное стихотворение

Лев Босой   07.04.2023 07:48     Заявить о нарушении