Опять в поезде

Березовый легкий туман,
Елки, овражки, снег,
Стакан, подстаканник, чай,
Заборов и домиков бег.

Снова леса-перелески,
Сосенки меж берез,
Мост окна поезда крестит,
К лунке рыбак примерз.

Чай ароматный, крепкий,
Оранжевый мандарин,
У друга - американо,
Тихо сидим, говорим.

21 марта 2013 г.

Необязательное продолжение...

Вот и промзоны - Нижний.
Десять минут и - айда!
Все начинается снова:
Офис и вся байда...

А хочется просто приехать
Выпить да закусить
После по улочкам древним
В пьяном угаре тусить

К Чкалову притулиться,
С лесницы глянуть окрест
И по канатке над речкой
В Бор прокатиться, поесть

Где-нибудь да ушицы
Волжской и расстегай...
Но все работа, работа...
Вкалывай, не гуляй!

Только дружок душевно
На ухо мне прохрипит:
Я вискаря заначил,
Вечером - в общепит!..

Продолжение продолжения...

Рванули мы на Покровку
В "Дружкову кружку" - ура!
Тёмного взяли по литру,
Гренки, et cetera...

И вот, нас опять качает,
На рульку сменив мандарин,
Снова как в поезде утром
Тихо сидим, говорим...


Рецензии